domenica 10 marzo 2013

Sapori al Ducale








Sapori al Ducale e' il primo appuntamento dell'anno con l'enogastronomia ligure, per farvi conoscere i prodotti tipici del luogo che stanno andando nel dimenticatoio. Ormai quasi schiacciate dalla grande distribuzione, queste piccole e piccolissime aziende agricole, grazie alle Confederazioni Agricole Liguri che hanno voluto questa manifestazione, riescono a ricavarsi un po' di spazio tra gli appassionati ed i curiosi nella stupenda ed importantissima cornice di palazzo Ducale.
Ovviamente non potevo mancare all'appuntamento visto che sto imparando a conoscere questo territorio e allora quale miglior occasione?
E' il profumo a farla da padrone, che mi rapisce quasi come fosse una pozione magica, arriva da tutte le parti, e' variegato ad ogni passo e mi invita a soffermarmi in tutti gli stand per capire la sua derivazione. La Liguria presenta l'immancabile pesto, l'olio del Tigullio, le olive, la paste, il miele, i formaggi ed i salumi tipici della Val Graveglia, i vini d.o.c. ... Insomma c'e da impazzire. Ma oltre alla Liguria scopro che sono presenti anche altre regioni e allora vedo in prima linea la finocchiona, il tartufo di Norcia, la mortadella di Prato, il Barbera e mi rendo conto di essere finita in un girone dantesco dalla quale e' i possibile uscirne a mani vuote.
E' un appuntamento che termina oggi ma che presto tornera' ad allietare tutti i palati e vale la pena di scoprire questi antichi sapori che il supermercato ci ha fatto dimenticare.


Info

"Sapori al Ducale"
Secondo week end di ogni mese
dalle 10 alle 20
Piazza Matteotti - Genova 


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